- 評価:
- 毎日和風だし塩!
- 子供のお弁当の卵焼きには必ずだし塩をポンポンと振り、甘めが好きなので砂糖を少々入れ、卵焼き器でふんわりと焼き上げます。何とも言えないだしの香りが漂います。ほうれん草の和え物にも和風だし塩を隠し味として使います。あとはすりゴマ、砂糖、醤油で味を調えます。コンニャクの甘辛煮にも使います。だし塩は忙しい朝の万能選手で欠かすことはできません。
その他|あさりまいこ様|2010/06/19 01:24:39
久原本家スタッフより
あさりまいこさん、こんにちは。和風だし塩のコメント、ありがとうございます。だし塩もそこまで使っていただけると本望だと思います(笑)。あの塩は、最後まで味のバランスを崩さず使いきる…という工夫が一番気を使いました。また何か美味しい食べ方があれば、ご紹介ください。今後とも椒房庵をよろしくお願いいたします。
2010/06/22 10:32:05
他のお客様の声お客様の声を投稿する
-
- 評価:理恵様投稿日:2025/01/27 18:33:22
- 美味しいしかないです。
- 初めていただいたのは新米の季節でした。
炊きたての白米に和風だし塩をかけて
食べました。
それまでも各社のこだわりの塩を
ご飯にかけて食べていました。
和風だしの際立つ美味しさにどハマりして
リピートしています。
各種お出汁も使い勝手が良く貴社の大ファンです。 - 詳しくはこちら
-
- 評価:MAYAKO様投稿日:2022/07/15 12:37:44
- 破って使うおだしの代わりとして
- 通信販売の料金合わせのため、以前から気になっていた和風だし塩を購入してみました。
さっそくお昼の素麺に、「おろしきゅうりの和え麺」(https://www.kubara.jp/recipe/2992/)を作るときに、茅乃舎だしとしょうゆの代わりに、こちらのお塩で仕上げてみたところ、しょうゆよりもさらにさっぱりと頂くことができて美味しかったです。
他の方の口コミにもあった味付けたまごにも挑戦していますが、分量が書いていなかったので自己流のため仕上がりが気になるところです。
振りかけるとだしの香りが立って食欲がそそられますね。
これからは定番の一品になりそうです。
- 詳しくはこちら
-
- 評価:T.U.N様投稿日:2021/12/01 20:27:54
- 買ってみて良かった!!
- こちらの商品にハマってしまいました(笑)
購入したところなのに
もうなくなりそうです(^^;
この勢いでいくとしょっちゅう書い足さないといけないので詰め替えが欲しいです...
瓶ばかりたまるのも困るので
是非いつか詰め替えを購入できる様にして頂きたいです(^^)
他の商品も色々購入しましたが
全部美味しいです(^^) - 詳しくはこちら