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栗の甘みをしっかり引き出しつつ、だしの風味も感じられるバランスを追求した上品なつゆ。鰹枯節、宗田鰹節、焼きあごに、あご魚醤とうす口醤油をかけ合わせた、ご家庭ではつくれない味わいです。

栗は寝かせることで甘みが増します。収穫し、追熟のため最低15日間寝かせた栗だけを使っておつくりします。
一番おいしい状態でお召し上がりいただくためのこだわりです。

和栗の王様ともいわれる風格の「利平」は、ホクホクとした栗の食感と、口のなかでほどけて広がる甘みが魅力。食べごたえと満足感も十分です。
 
		栗が大きくてびっくりしました。栗本来の味がして、とても高級感が有り、今まで食べた栗ご飯で、一番美味しかったです。
自分で一から作るにはとても時間がかかる上、味付けも失敗する事もあります。「和栗御飯」は味は勿論、手間要らずな上、栗の量も多くて大満足でした。
栗の苦手な家族もいましたが、茅乃舎さんのおかげで苦手が払拭され大好評でした。

熊本県は全国2位の生産量を誇る栗の産地。その中でも知る人ぞ知る和栗の産地である山江村の栗を使用しています。盆地気候で朝晩の寒暖差が大きく、甘みの強い栗が育つのが特徴です。

和栗御飯 利平
<2合用>

価格3,240円(税込)
【受付期間】10/28(火)~11/11(火)まで
作り方(セット内容:栗175g、つゆ45g)
 
		季節が運び、大地が育む旬の味わい。
そのおいしさと言ったら―。
繊細な季節の風味は、
五感を目覚めさせます。
収穫したての素材のおいしさを活かして、
ていねいに仕上げた「季告げ」は、
この時季かぎりの数少ない限定品。
ネット限定の商品です。
 
		「折々の会」とは、久原本家のポイントサービスです。
季節が変わるごとに旬の食材を味わえるのは、自然とともに暮らしてきた、日本ならではの楽しみ。久原本家ポイントサービス「折々の会」では、みなさまに四季折々の食を伝え、様々な楽しみ方をご提案してまいりたいと思います。「季告げ」の商品のご購入は、久原本家ポイントサービス「折々の会」のご入会が必要です。