

できたて直送
あごだしめんたいこ(160g)
価格
3,153
円(税込)
- 受付期間
- 2023年5月31日(水)まで
- お届け日
- 2023年6月17日(土)、6月18日(日)
- 賞味期限
- 2023年6月25日(日)
- 原材料
- すけとうだらの卵巣(北海道産)、食塩、洋酒、かつお節エキス、焼きあごだし、還元水あめ、唐辛子、昆布エキス、しょうゆ、魚醤/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、グリシン、発色剤(亜硝酸ナトリウム)、(一部に小麦・大豆を含む)
- アレルゲン
- 小麦、大豆
- 発送温度帯
- 冷蔵
- のし・包装
- 不可
- ※お届け日のご変更は承っておりません。予めご了承ください。
- ※数に限りがございますので、早期にご注文受付を終了する場合がございます。
- ※他の商品と一緒にご注文された場合、本品お届け日に一緒にお届けいたします。
承り期間 | お届け予定日 | |
---|---|---|
6月お届け分 | 5月1日(月)~5月31日(水) | 6月17日(土)、18日(日) |
7月お届け分 | 6月1日(木)~6月30日(金) | 7月15日(土)、16日(日) |
8月お届け分 | 7月1日(土)~7月30日(日) | 8月12日(土)、13日(日) |

福岡の一部の店舗限定で、鮮度が極めて高い、特別なめんたいこを数量限定でお客様にご案内しておりました。
お客様には、粒の一粒一粒のうまみと食感を味わっていただき、お喜びの声をいただいており、福岡の店舗だけではなく、全国のお客様に届けたいという思いから、予約販売という形で全国の皆さまにお届けできるようになりました。

ご注文を受けてから、丁寧に漬け込み、製造から6日以内の鮮度にこだわっためんたいこです。

椒房庵秘伝のからしたれに、「あごだし」を加え、濃厚にして上品なうまみ、まろやかな味わいに。

その大きな理由はなんといっても、原卵そのものが持つ濃厚なうまみにあります。椒房庵では皮が薄くほどよく熟した『真子』がいちばんおいしいと考えています。
真子‥粒がはっきりしていて弾力のある成熟した卵

ひと粒ひと粒のやわらかな食感とたらこ本来の甘みと凝縮したうまみ、他では決して味わうことのできない新鮮で贅沢な味わいを、この機会にぜひご賞味ください。

できたて直送
あごだしめんたいこ(160g)
価格
3,153
円(税込)
- 受付期間
- 2023年5月31日(水)まで
- お届け日
- 2023年6月17日(土)、6月18日(日)
- 賞味期限
- 2023年6月25日(日)
- 原材料
- すけとうだらの卵巣(北海道産)、食塩、洋酒、かつお節エキス、焼きあごだし、還元水あめ、唐辛子、昆布エキス、しょうゆ、魚醤/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、グリシン、発色剤(亜硝酸ナトリウム)、(一部に小麦・大豆を含む)
- アレルゲン
- 小麦、大豆
- 発送温度帯
- 冷蔵
- のし・包装
- 不可
- ※お届け日のご変更は承っておりません。予めご了承ください。
- ※数に限りがございますので、早期にご注文受付を終了する場合がございます。
- ※他の商品と一緒にご注文された場合、本品お届け日に一緒にお届けいたします。
承り期間 | お届け予定日 | |
---|---|---|
6月お届け分 | 5月1日(月)~5月31日(水) | 6月17日(土)、18日(日) |
7月お届け分 | 6月1日(木)~6月30日(金) | 7月15日(土)、16日(日) |
8月お届け分 | 7月1日(土)~7月30日(日) | 8月12日(土)、13日(日) |