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  • 評価:
  • だし巻き玉子のべっこうあんかけ
  • 深みのある味わいが特徴のべっこうあんをかけると、いつもの玉子焼きがたちまち豪華な一品に。

材料(2人分)

  • 3個
  • 黄金比のだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 醤油【B】
    小さじ2
  • みりん【B】
    小さじ1
  • 片栗粉【C】
    大さじ1・1/2
  • 水【C】
    大さじ3
  • おろし生姜
    適量
  • サラダ油
    少々

作り方

  • 茅乃舎黄金比のだしを使えば、うまみがきいたとろとろのあんを手軽に作ることができます。

  • 【A】を火にかけて沸騰後中火で2~3分煮出す。そのうち100ml分を別の容器に移して冷まし、溶いた卵と片栗粉小さじ1(分量外)を混ぜ合わせる。

    1.
  • 卵焼き器にサラダ油を熱して、1の1/4の量を流し入れ、表面が乾いたら三つ折りにする。同様に3回繰り返す。

    2.
  • 1の鍋を火にかけ沸騰したら【B】を加え、【C】でとろみをつける。器に2を盛り、あんをかけ、おろし生姜を添える。

    3.

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日本の3大うまみ素材と言われているかつお節・昆布・椎茸に九州らしい2種のあごを加え茅乃舎流の黄金比を追求しただしです。…

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