
厳選した国産素材にこだわった風味豊かなだし。
煮出すだけ、破って調味料としてもお使いいただけるだしシリーズをご紹介します。

基本の和風だし
この出汁を使えば、どんな料理もおいしくなり主婦の味方です。味噌はそのままで出汁だけ変えてみてください。おいしくなります!

洋風料理にあうコンソメ風だし
野菜だしを入れると、全然煮込めず出来立てで食べても、まるで一晩寝かせたような美味しいスープが出来上がります。

鶏だし
燻した鶏の身に、ほたて、生姜、葱を加えた中華らしい味わいのだし。
詳しくはこちら
料理が楽しみになる万能だしです。味もワンランクアップしますし、いろいろ使い方ができるレシピもあって、料理の幅が広がるのも良いです。

黄金比のだし
うまみに特化し、お好みの味に仕上げられるだし。
詳しくはこちら
紹介していただいた巻き玉子を作ってみました。今まで作っただし巻き玉子で一番美味しく出来ました。

煮干しだし
力強いうまみの煮干しだし。
詳しくはこちら
煮干しの味が大変良く出て、我家の味です。美味しいです。

椎茸だし
きのこの香りとうまみ豊かなだし。
詳しくはこちら
いつも使っている出汁です。香りも味もにゅうめんやほうれん草の卵とじやらに最適かと思います。

昆布だし
昆布のうまみ豊かなだし。
詳しくはこちら
お味噌汁に入れるには物足りないかと思っていましたが、とんでもない、びっくりするほど美味しいです。これからは、こちらをメインに使っていこうと思いました。

極みだし
素材を極め尽くした、格調高い味わいのだし。
詳しくはこちら
お雑煮や煮物は、カツオと昆布で出汁を取っていましたが、こちらの方が自分で作るより数倍美味しいです。毎年購入して、お正月に開封して使っています。

金七鰹だし
「金七商店」の一本釣りの本枯れ節を使用。
詳しくはこちら
会社でお世話になった方へ贈りました。年齢や好みをあまり知らない方だったとしても間違いなく喜んでもらえる印象です。

赤ちゃんのためのだし
素材のうまみで仕上げた離乳食用のだし。
詳しくはこちら
現在7ヶ月の子どもは、この出汁に野菜やうどんを入れて食べています。とても美味しいようで、普段よりも食が進みます。

