あごだしめんたいこ(うまくち)(140g入)
- おすすめ
国産の焼あごだしと合わせた特製からしだれに漬け込んだまろやかな「うまくち」。
※賞味期限:発送から14日(冷蔵保存)
※パッケージは予告なく変更になる場合がございます。
通常価格2,376円 (税込)
獲得予定ポイント 66pt (3%)
- 冷蔵便
- 包装・のし可
レシピ
明太とタコのオイルカルパッチョ
お酒のおつまみにもぴったり。
材料(2人分)
たこの足(生食用)
1本
きゅうり
1/4本
いんげん
1本
ピーマン
1/2個
明太子(中辛)
1/2本
にんにく
1/2片
オリーブ油
大さじ1
粗挽き黒胡椒
適量
セルフィーユ
適量
作り方
熱々のガーリックオイルをかけることで、明太子とたこの表面がほんのり半生に、美味しくなります。
- 1. たこは5mm幅のそぎ切りにする。種をとったピーマン、きゅうり、茹でいんげんを3mm角の角切りにする。
- 2. 器に1を盛りつけ、たこに小さめに切った明太子をのせる。
- 3. にんにくは細かいみじん切りにする。フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、にんにくがきつね色になったら火を止める。
- 4. 2に熱い3をまわしかけ、粗引き黒胡椒、セルフィーユを散らす。
お客様の声(23件)
やっぱり美味しいです
大阪から博多どんたくにダンスに参加するために行った時。お昼ご飯を食べるのにグーグルで博多駅#明太子で調べたら椒房庵さんがでてきてそこで博多めん鯛まぶしをいただきました。最高に美味しくてびっくり😳茅乃舎さんのお店だと待っている時にお客様に美味しえていただきました。だしの効いた明太子初めてでほんとに美味しかった。家でも息子たちに作れたらいいのになあと思ってたら、博多空港でゴールデンウイーク限定でめんたいこをゲットてき、作ったら大好評でした。もっとお店のほうが美味しいのですが、それでも鯛のお刺身とあうんだなあと思いました。 そしてインターネットでまた購入しお誕生日のお祝いメニューにしたらまたまた大好評! 我が家の定番になりました。また大切なイベントのときは、購入します。詳しくはこちら
- コロンコロン様
- 投稿日:2025/06/30 09:29:30
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。