博多ラーメン
飲み干したくなるスープの博多ラーメン。麺は、それぞれのスープとよく絡むように小麦と水の配合にこだわった、椒房庵特製の生麺です。
3種類ご用意しております。
博多とんこつラーメン
濃厚なとんこつスープに、焼きあごだしと鰹のうまみを合わせたスープです。
麺は、しっかりコシのある「博多細麺」。ゆで時間は40秒程度です。
紅生姜といりごまも付属していますので、ご家庭で博多流の食べ方を再現できます。
博多あごだし醤油ラーメン
焼きあごだしとうるめ鰯の魚介のうまみ、福岡県産二段熟成醤油を使用したどこか懐かしい味わいのスープです。麺は、上品で切れのよいスープによく絡む「中細ちぢれ麺」。ゆで時間は1分半程度です。
博多あごだし柚子塩ラーメン
焼きあごだしと天草灘産海塩、爽やかな国産柚子果汁を使用した香り高いスープです。麺は、透き通ったスープがしみ込む「ストレート細麺」。ゆで時間は50秒程度です。
冷凍便
冷蔵便
常温便
- 包装・のし不可
- 包装・のし可
- 包装可・のし不可
- 包装・のし可