- 玉子焼きの素
- お店の美味しさをそのままに、手軽に作れる「玉子焼きの素」ができました。
-
- 【商品番号】5386
-
冷蔵
包装・のし不可
- 内容量:5回分(50g×5袋)
-
ご注文で会員ポイント
10pt(3%)
を獲得予定です。
-
-
-
原材料・賞味期限・サイズ等
料理人と当社の開発チームが「玉子焼きの素」を開発しました。卵とだしつゆの配合に気を配り、試行錯誤を重ねて完成したこの商品を使えば、甘めのだしが口いっぱいに広がる、九州ならではの玉子焼きを簡単に作ることができます。
-
卵2個に混ぜて焼くだけで、お店と同じ玉子焼きが完成。
『めんたい料理 博多 椒房庵』の玉子焼き。甘めのだしの風味がふわっと広がります。
「手軽で便利」、「本格的な味」とお客様からの評判も上々です。
お店のような玉子焼きが、ご家庭で手軽に作ることができます。
-
作り方
1. 卵2個を溶きほぐし、小袋1袋を加え、よく混ぜる。
-
2. 油(大さじ2)を入れてよく熱し、キッチンペーパーで余分な油をふき取る。
※巻き上げるたびにキッチンペーパーに含ませた油をひくと、きれいに仕上がります。
-
3. 弱めの中火にし、1.の卵液の1/4量を流し入れ、巻き込む。
-
4. 残りの卵液を繰り返し加えて焼き上げる。
- 玉子焼きの素
- お店の美味しさをそのままに、手軽に作れる「玉子焼きの素」ができました。
-
- 【商品番号】5386
-
冷蔵
包装・のし不可
- 内容量:5回分(50g×5袋)
-
ご注文で会員ポイント
10pt(3%)
を獲得予定です。
-
-
-
原材料・賞味期限・サイズ等