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材料(2本分)
- 牛肉(しゃぶしゃぶ用)
- 80g
- みょうが
- 2本
- 甘夏
- 4個
- レタス
- 4枚
- 青しそ
- 8枚
- 生春巻きの皮
- 2枚
- 炒め玉葱と醤油ドレッシング
- 大さじ2
作り方
- 生春巻きの皮は、ぬるめのお湯に油を入れてふやかすことで、巻き直しをしてもくっつくことなく、扱いやすくなります。
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- 牛肉はさっと茹でて水気を拭き、炒め玉葱と醤油ドレッシングに漬け込んでおく。
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- みょうがは細い千切りにし、甘夏は皮を剥き、軽くほぐす。
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- 生春巻きの皮は、ぬるめのお湯に油を少量入れてふやかす。
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- 生春巻きの皮の上に、青しその表を下に向けて置き、レタス→みょうが→牛肉→甘夏の順に置き、しっかりと巻く。
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- 1本を3〜4等分に切り、器に盛る。