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材料(5~6人分)
- 米
- 2合
- 牡蠣
- 10粒
- かぶ
- 1個(約350g)
- 三つ葉
- 少々
- 白だし
- 大さじ3
- 水
- 200ml
作り方
- かぶから水分が出るので、手順3で炊くときは水を少なめに調節して炊いてください。
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- 牡蠣はよく振り洗いする。米は洗って水気を切り、炊飯器に入れておく。 かぶは厚めに皮をむき、1㎝角に切る。三つ葉は適当な大きさに切る。
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- 鍋に水と白だしを合わせて沸かしたら、 牡蠣を入れ、約2分煮たら牡蠣を取り出す。
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- 米、かぶ、2の煮汁を炊飯器に入れ、足りなければ水を足して炊く。
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- 炊き上がる10分前に、牡蠣を炊飯器に加え、米と一緒に蒸す。
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- 炊き上がったら混ぜて、三つ葉を散らしていただく。