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材料(2〜3人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- じゃが芋
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- すき焼き割り下
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
- すき焼き割り下を3回に分けて入れ、最後に味を足すことで、少ない調味料でもしっかりとした味付けになります。
水分の多い新じゃがを使ったため、水は少な目にしています。
じゃが芋に合わせてご調節ください。
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- じゃが芋は皮を剥き一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
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- すき焼き割り下大さじ1を鍋に入れてよく温め、牛肉を入れてよく焼きつけたら、玉ねぎ、じゃが芋を加え、酒と水を入れて蓋をする。
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- 具材から水分が出てきたら、すき焼き割り下を大さじ1加え、じゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
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- 柔らかくなったら、蓋を開けて水分を飛ばし、残りのすき焼き割り下大さじ1を加える。