Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 新ごぼう
    2本(約160g)
  • 釜ゆでしらす
    50g
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • オリーブ油【A】
    大さじ2
  • 酢【A】
    小さじ2
  • 黒胡椒
    適量

作り方

  • そのまま小鉢料理になるほか、レタスやクレソンなどの葉もの野菜にトッピングすればボリュームのあるサラダになります。
    • 1
    • ごぼうをピーラーで5~6㎝の長さに薄く削って、水に取る。熱湯にさっとくぐらせ、氷水にとって冷まし、水気をよく絞る。
    • 2
    • 野菜だしと【A】を混ぜ合わせ、ごぼう、しらすと和える。黒胡椒はお好みで。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop
を追加しました。

閉じて他の商品を探す

を定期コースに追加しました。

閉じて他の商品を探す