
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 鯵
- 1尾(約200g)
- 南瓜
- 100g
- パプリカ
- 1/3個
- ミニトマト
- 4個
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 水【A】
- 100ml
- 酢【A】
- 50ml
- 醤油【A】
- 小さじ1
- 砂糖【A】
- 大さじ2
- 唐辛子【A】
- 1本
作り方
- 鯵は、ゆっくりと揚げるのがコツです。小鯵で作れば、頭も骨も丸ごと食べられます。鶏むね肉で作っても美味しいです。
-
- 鯵は3枚おろしにしたものを3㎝幅に切る。南瓜は5㎜幅のくし形、パプリカは1㎝幅のくし形に切る。
-
- 鍋に野菜だしと【A】を合わせて火にかけ、砂糖が溶けたらバッドに移す。
-
- 鯵は170℃の油でじっくりと色よく素揚げする。野菜も素揚げする。ミニトマトはへたをつけたまま揚げ、油にさっと通す。
-
- 揚げた材料が熱いうちに2に漬け込み、30分以上おく。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 野菜だし(8g×5袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま… - 【商品番号】5861 内容量:40g(8g×5袋)
-
- 野菜だし(8g×24袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5860 内容量:192g(8g×24袋)
-
- 野菜だし(8g×12袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5863 内容量:96g(8g×12袋)
-
- 野菜だし贈答箱(8g×16袋入)
- 5種国産野菜を厳選し、野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを… - 【商品番号】6851 内容量:8g×16袋入
-
- お祝い箱 さくら色(野菜だし)(8g×16袋入)
- 深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさまざまな料理に合わせていただきやすく…
- 【商品番号】6854 内容量:野菜だし(8g×18袋入)