
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 40g
- プレーンヨーグルト
- 120g
- バター
- 10g
- 生姜茶
- 大さじ2
- ベーキングパウダー【A】
- 小さじ1
- 薄力粉【A】
- 100g
- 生クリーム【B】
- 100ml
- コンデンスミルク【B】
- 40g
- 生姜茶【B】
- 大さじ2
作り方
- ベーキングパウダーを合わせてからは、あまり時間を置かないで焼いてください。
甘さ控えめで、ほんのり生姜の風味が口の中に広がります。
-
- バターは溶かしておく。【A】はふるっておく。
-
- 溶きほぐした卵の中に、牛乳、プレーンヨーグルト、バター、生姜茶を入れて混ぜ、【A】も加えて混ぜたら約5分寝かせる。
-
- フライパンに2の生地を好みの大きさに入れて焼き、表面にポツポツと穴があきだしたら裏返す。
-
- お皿に盛り、混ぜ合わせた【B】をかけていただく。