https://www.kubara.jp/recipe/723/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 3個
  • 牛乳
    40g
  • プレーンヨーグルト
    120g
  • バター
    10g
  • 生姜茶
    大さじ2
  • ベーキングパウダー【A】
    小さじ1
  • 薄力粉【A】
    100g
  • 生クリーム【B】
    100ml
  • コンデンスミルク【B】
    40g
  • 生姜茶【B】
    大さじ2

作り方

  • ベーキングパウダーを合わせてからは、あまり時間を置かないで焼いてください。
    甘さ控えめで、ほんのり生姜の風味が口の中に広がります。
    • 1
    • バターは溶かしておく。【A】はふるっておく。
    • 2
    • 溶きほぐした卵の中に、牛乳、プレーンヨーグルト、バター、生姜茶を入れて混ぜ、【A】も加えて混ぜたら約5分寝かせる。
    • 3
    • フライパンに2の生地を好みの大きさに入れて焼き、表面にポツポツと穴があきだしたら裏返す。
    • 4
    • お皿に盛り、混ぜ合わせた【B】をかけていただく。