
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2~3人分)
- 鯛(刺身用)
- 適量
- 和風だし塩
- 少々
- 柿
- 1個
- 青柚子胡椒
- 少々
- ぽん酢
- 少々
作り方
- 鯛以外の白身魚のお刺身でも美味しく出来ます。
魚にはだし塩で下味がついていますので、ぽん酢は少量で大丈夫です。お好みで加減してください。
-
- 鯛はそぎ切りにしてバットに並べ、和風だし塩をふり約15分おく。柿は皮と種を取り除き、半月の薄切りにする。
-
- 器に1の鯛と柿を交互に重ね、青柚子胡椒をトッピングする。
-
- 2にぽん酢をかけていただく。