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材料(2人分)

  • 牛肉(ステーキ用)
    150g
  • 黒胡椒
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • バター
    大さじ1
  • ごはん
    お茶碗2杯分(300g)
  • 焼き肉のたれ(こってり味)【A】
    大さじ4
  • 酒【A】
    大さじ1
  • 二段熟成醤油【A】
    小さじ1
  • わさび
    適量
  • クレソン
    1/2束

作り方

  • 牛肉(ステーキ用)は、焼く前に冷蔵庫から出し、室温に戻して焼くとより美味しくなります。
    焼き上がったら5分程置いてから切りましょう。
    • 1
    • 牛肉に黒胡椒をふり、熱したフライパンにサラダ油、バターを入れて肉の両面をお好みの焼き加減に仕上げる。焼きあがった肉は一旦取り出し食べやすい厚さに切っておく。
    • 2
    • フライパンの余分な油を捨て、【A】を加えて煮立て火を止める。
    • 3
    • 2と切った肉を絡めて、ごはんの上にのせる。フライパンに残ったタレも肉とご飯に回しかける。
    • 4
    • わさびや、ざく切りにしたクレソンを添える。
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