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材料(2人分)
- 牛肉(ステーキ用)
- 150g
- 黒胡椒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- ごはん
- お茶碗2杯分(300g)
- 焼き肉のたれ(こってり味)【A】
- 大さじ4
- 酒【A】
- 大さじ1
- 二段熟成醤油【A】
- 小さじ1
- わさび
- 適量
- クレソン
- 1/2束
作り方
- 牛肉(ステーキ用)は、焼く前に冷蔵庫から出し、室温に戻して焼くとより美味しくなります。
焼き上がったら5分程置いてから切りましょう。
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- 牛肉に黒胡椒をふり、熱したフライパンにサラダ油、バターを入れて肉の両面をお好みの焼き加減に仕上げる。焼きあがった肉は一旦取り出し食べやすい厚さに切っておく。
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- フライパンの余分な油を捨て、【A】を加えて煮立て火を止める。
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- 2と切った肉を絡めて、ごはんの上にのせる。フライパンに残ったタレも肉とご飯に回しかける。
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- わさびや、ざく切りにしたクレソンを添える。