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材料(2~3人分)
- ミニトマト3種
- 15個前後
- 茄子
- 1本
- 和風ピクルスの素
- 100ml
- 水
- 150ml
- ゼラチン
- 5g
- 揚げ油
- 適量
作り方
- ジュレにすることでピクルス液の味をしっかり感じることができるため、少し薄く割ってもお野菜をたくさん漬けることができます。
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- 小鍋に水を入れ、ゼラチンを振り入れてふやかし、火にかけよく溶かしたら、和風ピクルスの素を合わせ、バット(なければ密閉容器)に移す。
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- 茄子は2㎝の輪切りにし、さっと素揚げして1の液に漬け込む。
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- ミニトマトを湯剥きして、1の液に漬け込む。
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- 冷蔵庫でよく冷やしたら、茄子とミニトマトを器に盛り、固まったピクルス液をフォークなどでほぐして上からかける。