
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(1羽分)
- 鶏
- 1羽
- じゃが芋
- 3個
- 野菜だし
- 1パック
- 塩胡椒
- 適量
- オリーブ油
- 適量
作り方
- じゃが芋を詰めた後は、しっかりと閉じましょう。
-
- 鶏肉に塩胡椒をし、オリーブ油を塗って野菜だしを半分ふりかける。
-
- レンジにかけたじゃが芋に残りの野菜だしをまぶし、鶏のお腹に詰め、タコ糸で縫うか楊枝で留めて200℃のオーブンで50~60分焼く。
-
- オーブンのお皿に残った油を2の鶏の表面に塗る。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 野菜だし(8g×5袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま… - 【商品番号】5861 内容量:40g(8g×5袋)
-
- 野菜だし(8g×24袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5860 内容量:192g(8g×24袋)
-
- 野菜だし(8g×12袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5863 内容量:96g(8g×12袋)