Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • きのこにゅうめん
  • 椎茸の風味が素麺によくからみ、「温」でも「冷」でも美味しくいただけます。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    夜食 時短 初心者向け 一人暮らし 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 素麺
    2束
  • 椎茸だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • うす口醤油【A】
    小さじ2
  • 醤油【A】
    少々
  • 刻み海苔
    適量
  • わさび
    適量

作り方

    • 1
    • 袋の表記通りに素麺を茹で、流水で洗って水気を切る。
    • 2
    • 【A】を煮立て、素麺を加えさっと温める。
    • 3
    • 器に盛り、刻み海苔とわさびをのせる。
pagetop