Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(3~4人分)

  • 合いびき肉【A】
    300g
  • 玉ねぎ【A】
    1/2個
  • 溶き卵【A】
    1個
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • パン粉【B】
    40g
  • 牛乳【B】
    40ml
  • 卵(茹で)
    4個分
  • トマトケチャップ【C】
    大さじ2
  • ウスターソース【C】
    大さじ2

作り方

    • 1
    • 玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジ(600W)で3分加熱し、冷ます。ボウルで【B】を合わせる。
    • 2
    • ボウルに【A】と【B】を入れて練り合わせる。
    • 3
    • オーブン用シートに、空気を抜いた2の1/3量を広げる。
    • 4
    • 卵を並べ、残り1/2量ずつを、空気を抜いて左右にかぶせる。
    • 5
    • 肉汁が外に出ないようヘラなどで穴や隙間をなくし、形を整える。
    • 6
    • 熱したオーブン(200℃)で約30分焼き、焼き上がり5分前に【C】を塗って再度焼く。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop
を追加しました。

閉じて他の商品を探す

を定期コースに追加しました。

閉じて他の商品を探す