Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人分)

  • とうもろこし
    小2本
  • 玉ねぎ
    小1個
  • バター
    30g
  • 野菜だし
    1袋
  • 豆乳
    400ml
  • 少々

作り方

    • 1
    • とうもろこしの実を包丁で削ぎ、玉ねぎは薄切りにする。
    • 2
    • 鍋にバターを入れ火にかけ、1を入れて炒める。
    • 3
    • 玉ねぎがしんなりしたら、とうもろこしの芯、野菜だしを入れ、水をひたひたになるまで入れる。
    • 4
    • 3の水気がなくなったら芯、だしパックを取り出し、豆乳を入れて温める。
    • 5
    • ミキサーで攪拌し、ザルで濾し塩で調味する。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop
を追加しました。

閉じて他の商品を探す

を定期コースに追加しました。

閉じて他の商品を探す