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材料(4人分)
- 牛もも肉(たたき用)
- 400g
- 銀杏
- 適量
- 合わせ味噌【A】
- 200g
- 砂糖【A】
- 50g
- 酒【A】
- 50ml
- みりん【A】
- 50ml
- おろしにんにく【A】
- 1片分
作り方
- 牛肉を漬けた味噌床は、2回位使えます。
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- 牛肉は2㎝幅の角棒状に切って胡椒をし、油を入れたフライパンでミディアム(芯は赤みを残した焼き加減)に(全面約30秒ずつくらい)焼く。
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- 酒とみりんは1分30秒電子レンジにかけ、【A】を混ぜ合わせる。
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- 1をガーゼなどに包み、【A】に漬け込み1~2日おく。
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- 銀杏は油でさっと揚げ、塩をふる。
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- 漬け込んだ3を取り出してサイコロ状に切り4を添える。