
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(1人分)
- ごはん
- 丼1杯分
- 鶏もも肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 50g
- 卵
- 2個
- 茅乃舎白だし【A】
- 大さじ1
- 水【A】
- 100ml
- みりん【A】
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 適量
作り方
-
- 鶏肉は一口大に、玉ねぎは5mm幅のくし形に切る。
-
- 【A】を火にかけて、煮立ったら1を加えて1~2分煮る。
-
- 2に半量の溶き卵を加えて蓋をし、卵が半熟状になるまで煮る。残りの溶き卵を加えて1~2分煮て、火を止めて蓋をし、軽く蒸らす。
-
- 器にごはんを盛り、3をのせ、焼き海苔を添える。