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材料(2人分)
- トック
- 100g
- 牛薄切り肉
- 80g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 刻み海苔
- 適量
- 糸唐辛子
- 適量
- 煮干しだし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 600ml
- うす口醤油【B】
- 小さじ1
- 塩【B】
- 小さじ1/2
- ごま油
- 適量
作り方
- トック(韓国の餅)の代わりに、日本の餅で仕上げても美味しいです。
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- 牛肉は熱湯にさっとくぐらせ、長ねぎは薄切りにする。
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- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で4~5分煮出し、【B】、長ねぎ、トックを入れて軽く煮込む。
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- トックが柔らかくなったら、1の牛肉、溶き卵を加えて一煮立ちさせ、器に盛る。海苔、お好みで糸唐辛子をのせ、ごま油をたらしていただく。