Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • トマト
    大2個
  • 豚ひき肉【A】
    50g
  • 玉ねぎみじん切り【A】
    大さじ2
  • パン粉【A】
    大さじ1
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • パン粉
    大さじ1
  • オリーブ油
    小さじ2
  • パセリ
    適量

作り方

  • 皮が硬く果肉が厚めのトマトを選ぶと、形よく仕上がります。
    • 1
    • トマトはへたの部分を切り落とし、底も平らに切る。
    • 2
    • 中身をくり抜いてざく切りにし、【A】と混ぜ合わせる。
    • 3
    • 1に2を詰め、パン粉をのせてオリーブ油をふり、耐熱皿に入れてオーブントースターで約15分焼く。 ※肉の形状や厚みによって、加熱時間が異なります。 切ったときに赤みが残る場合は、追加で加熱してください。
    • 4
    • お好みでパセリを散らす。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop