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材料(2人分)

  • 牛すね肉
    400g
  • みかん
    2個
  • 玉ねぎ
    1個(200g)
  • にんにく
    1片
  • フェンネル(ホール)
    小さじ1/4
  • ローリエ
    1枚
  • 赤ワイン
    100ml
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 600ml
  • 塩・胡椒
    少々
  • オリーブ油
    大さじ2
  • イタリアンパセリ
    適量
  • 粗挽き黒胡椒
    適量

作り方

    • 1
    • 牛肉は4cm角に切り、塩・胡椒、フェンネルをまぶし、ボウルに入れる。潰したにんにく、ローリエ、赤ワインを加えマリネし冷蔵庫に3時間おく。
    • 2
    • 玉ねぎはくし切りにし、みかんは外皮を剥き小房に分けておく。
    • 3
    • 鍋に油を大さじ1熱し、玉ねぎを加え中火弱でしんなりするまで炒める。
    • 4
    • 2の牛肉を取り出しペーパータオルで水分を拭き(マリネ液はとっておく)、フライパンに油大さじ1を熱して焼く。表面の色が変わったら3の鍋に加える。
    • 5
    • 牛肉をマリネしていた1を鍋に加え煮立ったら、袋を破った野菜だし、水、みかんを加え沸騰したら弱火にして約2時間煮込む。
    • 6
    • 器に盛り、イタリアンパセリを刻んで散らし、粗挽き黒胡椒をふる。

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