Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • きのこ炒飯
  • きのこは、家にあるものを何でも入れて。きのこと野菜だしのうまみ、醤油の香りがたまりません。
  • 料理種
    野菜料理 ご飯 
    調理方
    炒める 
    シー
    お子様向け 昼食 夕食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯分
  • きのこ(しめじ、舞茸、えのき茸など)
    150g
  • 2個
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 醤油
    適量
  • サラダ油
    適量

作り方

    • 1
    • きのこは粗みじん切りにする。
    • 2
    • フライパンに油を熱し、1を炒める。
    • 3
    • 溶き卵を入れ、半熟のうちにごはんを加えて炒める。
    • 4
    • だしを加えて、醤油を垂らす。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop