
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 茄子
- 1/2本
- オクラ
- 3本
- 青しそ【A】
- 2枚
- 生姜【A】
- 1/2片
- 茅乃舎麹味噌 旨麹 三十五割【A】
- 大さじ1
- 醤油【A】
- 小さじ1
- みょうが
- 適量
作り方
-
- 茄子はフォークで数箇所穴をあける。ラップをかけ600Wの電子レンジで、オクラは約1分、茄子は約2分加熱し、氷水にさらす。茄子は1cm角に切る。
-
- 水気を切ったオクラと、【A】を一緒に包丁で叩く。
-
- 2と茄子を混ぜ合わせ、器に盛り、千切りにしたみょうがをのせる。