Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • トマトそうめん
  • たっぷりの夏野菜を野菜だしで煮込んで冷やしておけば、あとはかけるだけ。彩り豊かな素麺アレンジです。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 炒める 
    シー
    昼食 夕食 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 素麺
    2束
  • トマト
    1個
  • 茄子
    1/2本
  • ズッキーニ
    1/2本
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • トマトジュース【A】
    200ml
  • 水【A】
    100ml
  • 塩【A】
    少々
  • タバスコ【A】
    少々
  • オリーブ油
    適量

作り方

    • 1
    • トマト、茄子、ズッキーニは角切りにする。素麺は袋の表示通り茹でる。
    • 2
    • 鍋に油を熱し、茄子、ズッキーニを入れて炒める。トマト、【A】を加えひと煮立ちさせ、冷ます。
    • 3
    • 器に素麺を盛り、2をかける。
pagetop