Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • ジャージャーそうめん
  • 椎茸とひき肉をたっぷり入れた、肉味噌の香りが食欲をそそります。きゅうりを添えてさっぱりと。
  • 料理種
     
    調理方
    炒める 
    シー
    昼食 夕食 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人前)

  • 素麺
    3束
  • 豚ひき肉
    150g
  • 椎茸
    2枚
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 味噌【A】
    大さじ1
  • 醤油【A】
    小さじ1
  • 砂糖【A】
    小さじ2
  • 片栗粉【A】
    小さじ2
  • 水【A】
    大さじ2
  • きゅうり
    1/2本
  • サラダ油
    適量

作り方

    • 1
    • 素麺は袋の表示通りに茹でる。椎茸はみじん切り、きゅうりは細切りにする。
    • 2
    • フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら椎茸、【A】を加え炒める。
    • 3
    • 器に素麺、2、きゅうりを盛る。
pagetop