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材料(1人分)

  • 中華麺
    1玉
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1/2袋
  • 酒【A】
    大さじ1/2
  • 塩【A】
    小さじ1/4
  • 豚ロース肉 (しゃぶしゃぶ用)
    40g
  • 酒【B】
    大さじ1/2
  • ごま油【B】
    大さじ1/2
  • 長ねぎ
    5cm
  • 生姜
    適量
  • 赤ピーマン
    1/4個
  • キャベツ
    40g
  • 塩・胡椒
    少々
  • パクチー
    適量
  • ライム (くし切り)
    1切れ

作り方

    • 1
    • 豚肉は5mm幅に切る。長ねぎは縦半分に切ってから5mm幅の斜め切り、生姜は千切り、赤ピーマンは輪切り、キャベツは5mm幅に切る。
    • 2
    • 耐熱容器に中華麺を敷き、全体に【A】をふる。
    • 3
    • ボウルに豚肉を入れて【B】をふり、ほぐすようにして絡める。残りの1を加えて塩・胡椒し、全体をよく混ぜる。
    • 4
    • 2に3をかぶせるようにのせ、ラップを全体にふんわりとかけて、500Wの電子レンジで5分加熱する。
    • 5
    • 4をよく混ぜ器に盛り、パクチー、ライムを添える。
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