Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(1人分)

  • スパゲッティ
    100g
  • だし炊きパスタのだしとつゆ しょうゆ
    1人分
  • 450ml
  • 山芋
    60g
  • あごだしめんたいこ(うまくち)
    30g
  • 青ねぎ
    適量

作り方

  • 辛さを調整したい際は、お手持ちの明太子でお作りください。
    • 1
    • 山芋はすりおろし、2/3量のめんたいこと混ぜる。
    • 2
    • 深めのフライパンに水と袋を破っただしを入れて混ぜ合わせ、火にかける。沸騰後専用つゆとスパゲッティを加え、1分間かき混ぜてスパゲッティがだしに浸るように全体を馴染ませる。
    • 3
    • 火を止めて蓋をし、スパゲッティの袋の表示時間と同じ時間蒸す。
    • 4
    • 3が蒸し終わったら蓋を取り、全体をよく混ぜ合わせる。再び火にかけて沸騰させ、お好みの硬さまで加熱して火を止める。
    • 5
    • 器に4を盛り、1と残りのめんたいこを盛り、焼き海苔、青ねぎをかける。

このレシピで使われている商品はこちら

pagetop