Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(1人分)

  • スパゲッティ
    100g
  • だし炊きパスタのだしとつゆ しょうゆ
    1人分
  • 500ml
  • 山芋
    60g
  • あごだしめんたいこ(うまくち)
    30g
  • 青ねぎ
    適量

作り方

  • 辛さを調整したい際は、お手持ちの明太子でお作りください。
    • 1
    • 山芋はすりおろし、2/3量のめんたいこと混ぜる。
    • 2
    • 深めの鍋に破っただしと水を入れ、混ぜ合わせて火にかける。
    • 3
    • 沸騰後スパゲッティを入れ、全体が浸かったら、スパゲッティの袋の表示時間茹でる。
    • 4
    • 専用つゆを入れ、全体をかき混ぜながら再沸騰するまで加熱する。
    • 5
    • 深めの器に4をつゆごと盛り、1と残りのめんたいこを盛り、焼き海苔、青ねぎをかける。

このレシピで使われている商品はこちら

pagetop