Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 絹さやと新玉の卵とじ
  • 新玉ねぎに絹さや。野菜だしが旬の素材のおいしさを引き出し、塩麹と卵がふんわり包みます。
  • 料理種
    野菜料理 卵・大豆食品 
    調理方
    煮る 
    シー
    初心者向け 昼食 夕食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 2個
  • 絹さや
    20g
  • 新玉ねぎ
    1/4個
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • 塩麹
    大さじ1/2

作り方

    • 1
    • 玉ねぎは薄切りにする。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら1、塩麹を加えて煮る。
    • 3
    • 絹さやを入れて軽く火を通す。
    • 4
    • 溶き卵を回し入れ、半熟状になったら蓋をして火を止めて軽く蒸らす。
pagetop