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材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 80g
- 海老
- 4尾
- もやし
- 1/2袋
- 塩・胡椒
- 少々
- 米油
- 小さじ1
- <生地>
- 上新粉【A】
- 30g
- 薄力粉【A】
- 20g
- 水【A】
- 100ml
- ココナッツミルク【A】
- 大さじ2
- ターメリック【A】
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ2
- <たれ>
- 茅乃舎白だし【B】
- 大さじ2
- にんにく(みじん切り)【B】
- 小さじ1/4
- 水【B】
- 大さじ1
- レモン汁【B】
- 大さじ1
- <仕上げ用>
- 香菜
- 1束
- レモン
- 1/2個
作り方
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- 豚肉は3cm幅に切り、海老は殻を剥き半分にスライスし背わたをとる。フライパンに米油を熱し、豚肉、海老を加え中火で炒め、塩・胡椒をふり、取り出しておく。
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- ボウルに【A】を入れ、泡立器でよく混ぜる。
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- フライパンを中火弱で熱し、サラダ油少々(分量外)を入れペーパータオルでふきながら全体に薄くのばす。2を半量入れフライパンを回すようにして生地を全体に広げる。縁が乾いてきたら、サラダ油大さじ1を縁に沿って回しかけ、さらに焼く。
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- 下半分に、もやしと1を半量ずつのせる。生地がこんがり焼けたら半分に折り畳み、お皿にのせる。これをもう一度つくる。
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- 香菜の葉を摘み、茎は細かく刻んでバインセオの隣に盛り、レモン、混ぜ合わせた【B】を添える。香菜をたっぷり挟んで一緒に食べる。