
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- トマト
- 2個
- 豚ひき肉【A】
- 50g
- 玉ねぎ(みじん切り)【A】
- 大さじ2
- パン粉【A】
- 大さじ1
- 神戸・西宮限定 茅乃舎洋風だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- パン粉
- 大さじ1
- オリーブ油
- 小さじ2
- パセリ
- 適量
作り方
- 皮が硬く果肉が厚めのトマトを選ぶと、形よく仕上がります。
-
- トマトはへたの部分を切り落とし、底も平らに切る。
-
- 中身をくり抜いてざく切りにし、【A】と混ぜ合わせる。
-
- 1に2を詰め、パン粉をのせて油をふり、耐熱皿に入れてオーブントースターで約15分焼く。器に盛り、パセリを散らす。 ※肉の形状や厚みによって、加熱時間が異なります。 切ったときに赤みが残る場合は、追加で加熱してください。