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  • 評価:
  • 丸ごとトマトの肉詰め【神戸・西宮限定 茅乃舎洋風だし】
  • 豪華に見えますが、詰めて焼くだけと意外に簡単。調味料は洋風だしだけ、ハーブの香味で味が決まります。
  • 料理種
    肉料理 野菜料理 
    調理方
    焼く・オーブン 
    シー
    晩ご飯 おもてなし おつまみ 
    難易
    普通
    調理目安時
    30分
    カロリ
    塩分
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材料(2人分)

  • トマト
    2個
  • 豚ひき肉【A】
    50g
  • 玉ねぎ(みじん切り)【A】
    大さじ2
  • パン粉【A】
    大さじ1
  • 神戸・西宮限定 茅乃舎洋風だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • パン粉
    大さじ1
  • オリーブ油
    小さじ2
  • パセリ
    適量

作り方

  • 皮が硬く果肉が厚めのトマトを選ぶと、形よく仕上がります。
    • 1
    • トマトはへたの部分を切り落とし、底も平らに切る。
    • 2
    • 中身をくり抜いてざく切りにし、【A】と混ぜ合わせる。
    • 3
    • 1に2を詰め、パン粉をのせて油をふり、耐熱皿に入れてオーブントースターで約15分焼く。器に盛り、パセリを散らす。 ※肉の形状や厚みによって、加熱時間が異なります。 切ったときに赤みが残る場合は、追加で加熱してください。
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