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材料(2人分)

  • 白菜キムチ
    150g
  • 豚薄切り肉(ロースまたはバラ肉)
    100g
  • 長ねぎ
    1本
  • 生椎茸
    4枚
  • じゃが芋
    小2個
  • 豆腐
    1/2丁
  • 煮干しだし【A】
    2袋
  • 水【A】
    600ml
  • 味噌【A】
    大さじ2~3
  • サラダ油
    適量
  • ごま油
    適量

作り方

  • コチュジャンの代わりに、冷蔵庫に常備している味噌で仕上げましょう。
    • 1
    • 豚肉、長ねぎ、椎茸、豆腐は食べやすい大きさに、じゃが芋は皮をむき、8㎜幅の輪切りにする。
    • 2
    • 鍋にサラダ油を熱し、白菜キムチを炒め、香りが出たら【A】を加える。
    • 3
    • 2に1を入れて煮込み、火が通ったら、少量のごま油をたらす。
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