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材料(2人分)

  • サンドイッチ用食パン
    6枚
  • バター
    適量
  • マスタード
    適量
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • <焼き筍とクレソン>
  • 茹で筍
    50g
  • クレソン
    20g
  • 生ハム
    20g
  • クリームチーズ、マヨネーズ、胡椒
    各適量
  • <ふきポテト>
  • じゃが芋
    1個
  • ふき
    10g
  • 味噌
    大さじ1/2
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • <海老オムレツ>
  • 2個
  • 干し海老
    3g
  • せり
    10g
  • 豆乳
    大さじ2
  • マヨネーズ
    適量

作り方

  • パンは、一度ラップに包んで切りましょう。パンの乾きを防ぎ、しっとり美味しいまま保てます。具材の味もなじみやすいです。
    • 1
    • <焼き筍とクレソン>筍を焼いて半量のだしをまぶす。バターを塗ったパンにクレソン、生ハム、クリームチーズ、マヨネーズ、胡椒と一緒に筍を挟む。
    • 2
    • <ふきポテト>ボウルに一口大の茹でたじゃが芋、下茹でして輪切りにしたふき、味噌、マヨネーズを入れて和える。
    • 3
    • バターとマスタードを塗ったパンに2を挟む
    • 4
    • <海老オムレツ>溶き卵に、干し海老、下茹でして刻んだせり、豆乳、残りのだしを加え、油(分量外)を熱したフライパンで焼く。
    • 5
    • バターを塗ったパンに、マヨネーズと一緒に4を挟む。
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