Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉
    150g
  • きび砂糖【A】
    小さじ1
  • 塩【A】
    ひとつまみ
  • キャベツ
    2枚
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ふたつまみ
  • 卵【B】
    1個
  • ごま油【B】
    小さじ1
  • 野菜だし(袋を破って)【B】
    1袋
  • サラダ油
    少々

作り方

  • お好みで山椒や胡椒を加えても。新玉ねぎだとさらにおいしい。
    • 1
    • 豚肉に【A】を加えて、粘りが出るまでよく混ぜる。
    • 2
    • キャベツ、玉ねぎを粗みじん切りにし、塩を加えて揉む。水気を切り、1と混ぜる。
    • 3
    • 【B】を加え、粘りが出るまでよく混ぜ、2等分にして形を整える。
    • 4
    • フライパンに油を熱し、3を焼く。蓋をして両面にゆっくり火を通す。 ※竹串などで刺して、押したときに赤い肉汁が出る場合は追加で加熱してください。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop