Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 絹さやの卵とじ
  • 味つけは茅乃舎だしつゆだけ。とろとろ卵に染みただしのうまみ、食欲そそる香りがたまりません。
  • 料理種
    卵・大豆食品 
    調理方
    煮る 
    シー
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 絹さや
    50g
  • 2個
  • 茅乃舎だしつゆ【A】
    大さじ2
  • 水【A】
    200ml

作り方

    • 1
    • 絹さやは水に浸けてから、ザルで水気を切り、筋を取る。卵は軽く溶きほぐす。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、煮立ったら絹さやを入れて軽く煮る。
    • 3
    • 半量の卵を回し入れて20~30秒煮る。
    • 4
    • 残りの卵を全体に回し入れ、半熟状になるように火を通す。
pagetop