Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • ブロッコリーのクリームパスタ
  • 生クリームのコク、野菜だしとツナのうまみ。たっぷりのブロッコリーも粗みじんで食べやすく、パスタによく絡みます。
  • 料理種
     
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    30分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • フィットチーネ(またはスパゲッティ)
    160g
  • ブロッコリー
    1/2株
  • ツナ缶
    1缶
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    2袋
  • 生クリーム【A】
    200ml
  • オリーブ油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • ブロッコリーは粗みじん切りにする。フィットチーネを袋の表示通りに茹でる。
    • 2
    • フライパンで油を熱し、ブロッコリー、ツナ缶を炒める。
    • 3
    • 【A】、茹で汁(100ml)を入れて煮詰め、フィットチーネを加えてさっと絡める。
pagetop