Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 味噌ミルク鍋
  • お味噌と牛乳の、意外な組み合わせ。野菜だしが味のつなぎ役となり、コクのあるまろやかな味わいに。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 生鮭
    1切れ
  • 鶏団子
    4~6個
  • 白菜
    1/8個
  • ブロッコリー
    1/3株
  • じゃが芋
    2個
  • きのこ
    100g
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    2袋
  • 水【A】
    500ml
  • 味噌【B】
    大さじ2
  • 牛乳【B】
    150ml

作り方

    • 1
    • 鮭、野菜は食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、【B】を加えて調味する。
    • 3
    • 具材を加えて煮る。
pagetop