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材料(2~3人分)
- 木の芽
- 20~30枚
- 黄金比のだし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 800ml
- 酒【B】
- 大さじ3
- うす口醤油【B】
- 大さじ1
- 塩【B】
- 小さじ1/2
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 適量
- 茹で筍
- 適量
- 生わかめ
- 適量
- 茹でわらび
- 適量
作り方
- 野菜は山菜など繊細な春の食材をお好みで。鯛や鰆、いかなどの魚介もおすすめです。
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- 茹で筍、生わかめ、茹でわらびは食べやすい大きさに切る。
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- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、【B】を加える。
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- 木の芽を入れてひと煮立ちさせ、具材をだし汁にさっとくぐらせ、だし汁ごといただく。