
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 鶏だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 酢【A】
- 大さじ1
- 豆乳
- 300ml
- 塩
- 適量
- ごま油
- 適量
- 油揚げ
- 適量
- クレソン
- 適量
作り方
-
- 器2個に【A】を半分ずつ入れる。
-
- 鍋に豆乳を入れて中火にかけ、沸騰直前で火を止め、1の器に注ぐ。(※煮立たせると豆乳が固まってダマになるので注意しましょう。)
-
- 軽くかき混ぜ、とろみが出てきたら塩、ごま油をかけ、焼いた油揚げ、クレソンを添えていただく。