Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 牡蠣むき身
    10個
  • 大根
    1/8本
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 煮干しだし
    1袋
  • 400ml
  • 味噌【A】
    大さじ1
  • 醤油【A】
    小さじ1
  • 豆板醤【A】
    小さじ1/2
  • にんにく(すりおろし)【A】
    小さじ1/2
  • 青ねぎ
    10本
  • ごま油
    大さじ2

作り方

    • 1
    • 牡蠣はよく洗い、水気を拭いておく。
    • 2
    • 大根は半月の薄切りにし、長ねぎはみじん切り、青ねぎは2cmの長さに切る。
    • 3
    • 土鍋にごま油を熱し、大根を加え炒める。少ししんなりしてきたら牡蠣、長ねぎを加えさっと炒める。
    • 4
    • 水、煮干しだしを加え沸騰したら弱火にして5分煮る。だしパックを取り出す。
    • 5
    • 【A】を加え少し混ぜ、5分煮る。牡蠣がふっくらしたら青ねぎを加え火を止める。
pagetop