Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(4人分)

  • さつま芋
    250g(正味)
  • 強力粉
    30g
  • 1個
  • 小さじ1/4
  • りんご
    1/3個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 生クリーム
    200ml
  • 50ml
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • バター
    30g
  • パルメザンチーズ
    10g
  • 黒胡椒
    少々

作り方

    • 1
    • りんごは皮付きのまま1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
    • 2
    • さつま芋は皮を剥き1cmの厚さに切り、蒸し器で箸がスッと通るくらいまで蒸す。ザルやこし器を使って、熱いうちにこす。
    • 3
    • ボウルに2、卵、強力粉、塩を加え、混ぜながらひとまとめにする。(ベタベタする場合は少し強力粉を足す)
    • 4
    • 台に強力粉(分量外)をふって打ち粉をし、3を半分に分け棒状に伸ばし、それぞれ1cmの長さに切る。
    • 5
    • 鍋に湯を沸かし水の1%分の塩(分量外)を加え、4を入れる。浮き上がってきたら約1分茹でる。
    • 6
    • フライパンにバターを溶かし、りんご、玉ねぎを炒める。生クリーム、水、袋を破った野菜だしを加え、混ぜながら煮る。
    • 7
    • 5の茹で上がったニョッキの水気を切って加え、パルメザンチーズを加え絡める。器に盛り、黒胡椒をふる。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop