Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • だしカレー煮込みうどん
  • つくっているときの香りが、もうごちそう。お蕎麦屋さんのような、しっかりだしを効かせたカレーです。具のごぼうは必須。強い香りが、だしカレーのうまみとコクを引き立てます。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    693kcal/人
    塩分
    5.6g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • うどん(茹で)
    2玉
  • 牛薄切り肉
    100g
  • ごぼう
    1本
  • 2個
  • 茅乃舎だし
    2袋
  • 800ml
  • カレールー【A】
    2片
  • 醤油【A】
    大さじ1
  • みりん【A】
    小さじ1
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

    • 1
    • 鍋に油を中火で熱し、ささがきにしたごぼうを炒める。
    • 2
    • だし、水を加え、沸騰したら食べやすい大きさに切った牛肉を入れる。肉の色が変わったら、【A】を加え、弱火で10分煮る。
    • 3
    • うどんを加えて軽く煮込み、器に盛って卵をのせる。
pagetop