Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(3~4人分)

  • じゃが芋
    1個(120g)
  • ホットケーキミックス【A】
    60g
  • 牛乳【A】
    100ml
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • オリーブ油
    少々
  • お好みのトッピング(サワークリーム、クリームチーズ、オリーブの実など)
    適量

作り方

  • 甘じょっぱい生地だから、トッピング次第でスイーツにもつまみにも。お好みのチーズ、生ハムやサーモンを合わせればワインのおともに。蜂蜜やレモンジャムなら、食卓の最後にも。
    • 1
    • じゃが芋は茹でて、皮を剥き、ボウルに入れつぶす。
    • 2
    • 【A】を加え、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
    • 3
    • フライパンに油を熱し、2を丸く広げて両面焼く。
    • 4
    • 器に盛り、トッピングを楽しむ。
pagetop