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材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉
    1枚(300g)
  • 醤油【A】
    小さじ1
  • 酒【A】
    小さじ1
  • 煮干しだし(袋を破って)【B】
    1袋
  • にんにく(みじん切り)【B】
    1片
  • 生姜(みじん切り)【B】
    1片
  • 赤唐辛子(輪切り)【B】
    1本
  • 砂糖【C】
    大さじ1・1/2
  • 醤油【C】
    大さじ2
  • 酢【C】
    大さじ2
  • ごま油
    大さじ1
  • 片栗粉
    適量
  • 揚げ油
    適量
  • レタス
    適量

作り方

  • たれと油がじんわり絡んだレタスとともに、冷めてもおいしくいただけます。
    • 1
    • 鶏肉は皮目を下にして肉の横方向に1cm幅の切れ目を入れる。【A】をまぶして5分置き、下味をつける。
    • 2
    • フライパンにごま油を入れて中火で熱し、【B】を炒め合わせ、香りが出たら【C】を加えて火を止める。
    • 3
    • 別のフライパンに揚げ油を2cm入れ、180℃に熱する。1の鶏肉に片栗粉をたっぷりとまぶし、皮をしたにして約3~4分揚げて裏返す。火を弱めてさらに約3分揚げる。
    • 4
    • 3を食べやすい幅に切ってレタスの上に盛り、2のたれをかけていただく。
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